Vitis vinifera

Vigne

Vitis vinifera forme des fruits bleu-violet, vert-jaunes. Ils sont ovales et ont un goût acidulé. Pour une récolte riche à partir de août, préférez un sol semi-perméable, riche en éléments nutritifs, sablonneux et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs jaune-verts, faiblement parfumées sont elles aussi magnifiques.

  • acidulé au goût
  • fleurs odorantes
  • feuillage d’automne jaune cuivre, rouge attrayante
  • supporte la coupe

FAQs


Propagation

Europe

Croissance

Grimpant. Il pousse normalement de 1,2-1,5 m par an.

Feuilles

Les feuilles caduques de Vitis vinifera sont vert foncé, en forme de cœur, dentées. Vitis vinifera se montre lumineux jaune cuivre jusqu'à rouge en automne.

Écorce

L’écorce marronne, fissurée en forme de rayures, fait de cette plante un grand atout décoratif dans tous les jardins.

Floraison

Vitis vinifera forme des fleurs ordonnées en raisin, jaune-verts, à partir de juin. Elles sont faiblement parfumées.

Fruit

Les baies bleu-violet jusqu'à vert-jaunes ont un goût acidulées. Les baies sont ovales. Période de maturité à partir de août.

Racine

Vitis vinifera est ue plante à racines profondes.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Vitis vinifera résiste bien au gel.

Sol

Vitis vinifera préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Jardin campagnard, façade, consommation à l'état frais

Tailler

Une taille est recommandée pour cette plante de février à mars.

Plantes similaires

Ces plantes peuvent avoir une apparence ou Vitis vinifera des exigences similaires : Parthenocissus tricuspidata.

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).


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