Hippophae rhamnoides

Argousier

Hippophae rhamnoides forme des baies orange-rouge. Ceux-ci sont juteuses et acides, aromatiques au goût. Pour une récolte riche à partir de août, préférez un sol semi-perméable, calcaire, sablonneux et un emplacement ensoleillée pour réunir les conditions optimales.

  • acide, aromatique au goût
  • résistant à la chaleur, tient en atmosphère urbaine, résistant au vent, tolérant à la submersion

FAQs


Propagation

Europe - Asie

Croissance

Hippophae rhamnoides, à croissance clairsemée, est un grand arbuste, qui peut atteindre une hauteur de 3-6 m et une largeur de 2-3 m. Il pousse normalement de 20-30 cm par an.

Rameaux

Les rameaux de Hippophae rhamnoides sont épineux.

Feuilles

Les feuilles caduques de Hippophae rhamnoides sont gris-verts, lancéolées, alternées. Elles mesurent environ 2-5 cm.
Durable.

Fruit

Les baies orange-rouge ont un goût acides, aromatiques. La chair de ces baies ovales est juteuse. Période de maturité à partir de août.

Racine

Hippophae rhamnoides est ue plante à racines plates ou à racines profondes et forme, selon le sol, des racines formant des ramifications.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée.

Résistance au gel

Hippophae rhamnoides résiste bien au gel.

Sol

Hippophae rhamnoides préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Arbre ornemental, pour les oiseaux, confiture, liqueur, plats sucrés

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).

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