Ribes uva-crispa

Groseillier à maquereau

Ribes uva-crispa forme des baies vert-jaunes. Ceux-ci sont sucrées au goût. Pour une récolte riche à partir de juillet, préférez un sol semi-perméable, mou, riche en éléments nutritifs et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs blanches sont elles aussi magnifiques.

  • sucré au goût
  • les fleurs attirent fortement par les abeilles, les bourdons et les syrphides

FAQs


Croissance

Ribes uva-crispa, à croissance érigée, est un petit arbuste, qui peut atteindre une hauteur de 1-1,5 m et une largeur de 1-1,5 m.

Rameaux

Les rameaux de Ribes uva-crispa sont couvert d'épines.

Feuilles

Les feuilles caduques de Ribes uva-crispa sont vert moyen.

Floraison

Les fleurs blanches apparaissent de avril à mai.

Fruit

Les baies vert-jaunes ont un goût sucrées. Période de maturité à partir de juillet.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Ribes uva-crispa résiste bien au gel.

Sol

Ribes uva-crispa préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Jardin campagnard, plante mellifère, consommation à l'état frais, confiture, plats sucrés

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).

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