Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki'

Groseillier à maquereaux 'Hinnonmäki'

Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki' forme des baies vert-jaunes, rouges. Ceux-ci sont sucrées au goût. Pour une récolte riche à partir de mi-juillet, préférez un sol semi-perméable, mou, riche en éléments nutritifs et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs blanches sont elles aussi magnifiques.

  • sucré au goût
  • les fleurs attirent fortement par les abeilles, les bourdons et les syrphides

FAQs


Croissance

Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki', à croissance érigée et retombante, est un petit arbuste, qui peut atteindre une hauteur de 0,8-1,2 m et une largeur de 0,8-1,2 m. Il pousse normalement de 15-30 cm par an.

Rameaux

Les rameaux de Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki' sont couvert d'épines.

Feuilles

Les feuilles caduques de Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki' sont vert moyen.

Floraison

Les fleurs blanches apparaissent de avril à mai.

Fruit

Les baies vert-jaunes jusqu'à rouges ont un goût sucrées. Période de maturité à partir de mi-juillet.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki' résiste bien au gel.

Sol

Ribes uva-crispa 'Hinnonmäki' préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Jardin campagnard, plante mellifère, consommation à l'état frais, confiture, plats sucrés

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).

Cela pourrait aussi vous intéresser


Enregistrez uniquement ce qui est nécessaire
Accepter tout