Rubus idaeus 'Golden Everest'

Framboisier 'Golden Everest'

Rubus idaeus 'Golden Everest' forme des baies jaunes, grandes. Ceux-ci sont sucrées au goût. Pour une récolte riche à partir de août, préférez un sol semi-perméable, riche en éléments nutritifs et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs blanches sont elles aussi magnifiques.

  • sucré au goût
  • rameaux brunes rougeâtre
  • les fleurs attirent fortement par les abeilles, les bourdons et les syrphides
  • facile d’entretien

FAQs


Propagation

Europe

Croissance

Rubus idaeus 'Golden Everest', à croissance érigée et retombante, est un arbuste, qui peut atteindre une hauteur de 1,5-2 m et une largeur de 1-1,5 m.

Rameaux

Les rameaux de Rubus idaeus 'Golden Everest' sont couvert d'épines, brune rougeâtre.

Feuilles

Les feuilles caduques de Rubus idaeus 'Golden Everest' sont vert clair, imparipennées, alternées, dentées. Elles mesurent environ 3-10 cm.

Floraison

Les fleurs blanches, en forme de coque, apparaissent en raisin de mai à juillet.

Fruit

Les baies jaunes, grandes, ont un goût sucré. Les baies sont ovales. Période de maturité à partir de août.

Racine

Rubus idaeus 'Golden Everest' est ue plante à racines plates et forme, selon le sol, des racines formant des ramifications.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Rubus idaeus 'Golden Everest' résiste bien au gel.

Sol

Rubus idaeus 'Golden Everest' préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Jardin campagnard, consommation à l'état frais, plante mellifère, confiture, plats sucrés

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).

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