Vaccinium myrtillus

Myrtille

Vaccinium myrtillus forme des baies bleues foncé. Ceux-ci sont acidulées, fruité au goût. Pour une récolte riche à partir de août, préférez un sol riche en humus, mou, sablonneux, acide, weak sour et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs vert-rouge sont elles aussi magnifiques.

  • acidulé, fruité au goût
  • rameaux verts

FAQs


Propagation

Europe - Caucase

Croissance

Vaccinium myrtillus, à croissance érigée et tendue, est un buisson nain, qui peut atteindre une hauteur de 40-60 cm et une largeur de 40-60 cm.

Rameaux

Les rameaux de Vaccinium myrtillus sont vert.

Feuilles

Les feuilles caduques de Vaccinium myrtillus sont vert moyen, lancéolées, alternées. Elles mesurent environ 1-2,5 cm.

Floraison

Les fleurs vert-rouge, en forme de bassine, apparaissent de mai à juin.

Fruit

Les baies bleues foncé ont un goût acidulées, fruité. Les baies sont rondes. Période de maturité à partir de août.

Racine

Vaccinium myrtillus est ue plante à racines plates et forme, selon le sol, des racines formant des ramifications.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Vaccinium myrtillus résiste bien au gel.

Sol

Vaccinium myrtillus préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

La plante a besoin de beaucoup d'eau. Ne pas laisser sécher la terre.

Utilisation

Coupe, jardin de bruyères, terre de bruyère, confiture, cuisson au four, plats sucrés

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).

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