Anthemis tinctoria 'Sauce Hollandaise'

Camomille des teinturiers

Anthemis tinctoria 'Sauce Hollandaise' est une plante vivace cespiteuse, qui donne des fleurs blanches, en forme de corbeille, parfumées de juin à septembre. Placé à un endroit ensoleillée à semi-ombragée, avec un sol semi-perméable, mou, sablonneux, elle atteint habituellement une hauteur d'env. 50 cm et environ 40 cm de large. Anthemis tinctoria 'Sauce Hollandaise' résiste bien au gel.

  • les fleurs attirent fortement par les abeilles, les bourdons et les syrphides
  • fleurs odorantes

FAQs


Croissance

Cespiteuse.

Feuilles

Les feuilles caduques de Anthemis tinctoria 'Sauce Hollandaise' sont gris-verts, imparipennées.

Floraison

Anthemis tinctoria 'Sauce Hollandaise' forme des fleurs en forme de corbeille, blanches, à partir de juin. Elles sont parfumées.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Anthemis tinctoria 'Sauce Hollandaise' résiste bien au gel.

Sol

Sol normal.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Coupe, plante mellifère, jardin naturel, jardin odorant

Plantes à associer

Anthemis tinctoria 'Sauce Hollandaise' est très joli avec :
Salvia nemorosa, Sedum telephium, Agastache rugosa.

Saison de plantation

Plantation : en automne, également au printemps en fonction des variétés


Enregistrez uniquement ce qui est nécessaire
Accepter tout