Juglans regia

Noyer commun

Juglans regia forme des fruits vert-brunes. Ils sont ovales et ont un goût aromatique. Pour une récolte riche à partir de septembre, préférez un sol semi-perméable, calcaire, riche en éléments nutritifs et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs vert-jaunes sont elles aussi magnifiques.

  • aromatique au goût
  • grand arbre pittoresque
  • feuilles faiblement parfumées
  • tient en atmosphère urbaine, amateur de chaleur

FAQs


Propagation

Sud de l'Europe

Croissance

Juglans regia est un grand arbre pittoresque, à croissance clairsemée. Il atteint habituellement une hauteur de 10-20 m et atteint env. 7,5-15 m de large. Il pousse normalement de 25-35 cm par an.

Feuilles

Les feuilles caduques de Juglans regia sont vert foncé, imparipennées, alternées. Elles sont faiblement parfumées. Elles mesurent environ 20-30 cm.

Écorce

L’écorce grise foncé, à fissures profondes, fait de cette plante un grand atout décoratif dans tous les jardins.

Floraison

Juglans regia forme des fleurs vert-jaunes, à partir de mai.

Fruit

Les noix vert-brunes ont un goût aromatique. La peau de ces fruits à noyau ovales est à l'aspect du cuir. Période de maturité à partir de septembre.

Racine

Juglans regia est ue plante à racines profondes et forme, selon le sol, des racines à ramifications fines.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Juglans regia résiste bien au gel.

Sol

Juglans regia préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Consommation, paysage, solitaire, jardin public

Plantes similaires

Ces plantes peuvent avoir une apparence ou Juglans regia des exigences similaires : Juglans nigra.

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).


Enregistrez uniquement ce qui est nécessaire
Accepter tout