Prunus domestica

Prunier

Prunus domestica forme des fruits violettes. Ils ont un goût acidulé. Pour une récolte riche à partir de août, préférez un sol semi-perméable, riche en humus et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales. Les fleurs blanches sont elles aussi magnifiques.

  • acidulé au goût
  • les fleurs attirent fortement par les abeilles, les bourdons et les syrphides
  • facile d’entretien

FAQs


Propagation

Asie

Feuilles

Les feuilles caduques de Prunus domestica sont vert moyen, ovales.

Floraison

Prunus domestica forme des fleurs blanches, à partir de mars.

Fruit

Les fruits à noyau violettes ont un goût acidulé. Période de maturité à partir de août.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

Prunus domestica résiste bien au gel.

Sol

Prunus domestica préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Plante mellifère, consommation, consommation à l'état frais, confiture, cuisson au four, liqueur

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).


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