Rubus 'Tayberry'

Taybeere 'Tayberry'

Die Taybeere 'Tayberry' läd zum Naschen ein, denn ihre aromatischen, süss-säuerlichen, roten Beeren können, wenn sie ab Juli reif sind, direkt von der Pflanze genossen werden. Noch bevor ihre leckeren Früchte geerntet werden können, sorgt sie im Mai mit ihren weissen Blüten für einen interessanten Anblick. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde, sonst ist sie aber sehr pflegeleicht. Ihr kletternder Wuchs, mit dem sie es auf etwa 2 m Höhe und 2,5 m Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • pflegeleicht
  • aromatische und süss-säuerliche Beeren
  • für Konfitüren und Gelee

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Mit einem Jahreszuwachs von 50 cm bis 1,5 m Höhe wächst die Taybeere 'Tayberry' zu einem kletternden Strauch heran. Sie erreicht dabei Grössen von 1,5 m bis 2 m Höhe und 1 m bis 2,5 m Breite.

Zweige

Bestachelt.

Blätter

Rubus 'Tayberry' ist sommergrün. Ihre Farbe ist ein schönes Mittelgrün. Die Blätter haben einen gesägten Rand.

Blüte

Diese Pflanze blüht im Mai. Die Blüten sind weiss.

Frucht

Bei der Taybeere 'Tayberry' können ab Juli ihre grossen, roten, länglichen Beeren geerntet werden. Ihr Geschmack ist aromatisch und süss-säuerlich.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Die Taybeere 'Tayberry' ist frosthart.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Rubus 'Tayberry' bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee, für Säfte und für Süssspeisen.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von März - Oktober die beste Pflanzzeit.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren