Cuphea hyssopifolia

Köcherblume

Mit der Köcherblume zieht eine Pflanze in Blumenkübel, Balkonkästen oder Gartenbeete, die mit ihren weissen, pinken oder rosafarbenen Blüten ein Blickfang ist. Sie wird bis zu 60 cm hoch und 50 cm breit und ist mit ihrem buschigen Wuchs auch eine ideale Besetzung für Pflanzampeln.

  • Dauerblüher
  • ideal für Blumenampeln

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Köcherblume wächst zu einer buschigen Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 30 cm bis 60 cm Höhe und 30 cm bis 50 cm Breite.

Blätter

Die Blätter sind lanzettlich.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis Oktober. Die Blüten sind weiss, pink bis rosa.

Standort

Ein sonniger bis halbschattiger Standort ist ideal.

Frosthärte

Die Köcherblume ist leider nicht frosthart, daher ist eine Überwinterung bei 10°C bis 12°C nötig.

Boden

Eine durchlässige, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Cuphea hyssopifolia bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, zur Gruppenbepflanzung, als Ampelpflanze und auf Balkon oder Terrasse.

Pflanzzeit

Beete, Kübel oder Balkonkästen bekommen am Besten nach den letzten Frösten eine neue Bepflanzung.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren