Mentha x piperita 'Chocolate'

Schokoladen-Minze

Der erfrischende, minzige Geschmack ihrer Blätter ist unverwechselbar für die Schokoladen-Minze. Doch auch die lilafarbenen Blüten von Mai bis Oktober können sich sehen lassen. Ihr Wuchs gestaltet sich ausläuferbildend und lässt sie bis zu 30 cm hoch und 50 cm breit werden. Dabei bevorzugt diese Kräuterpflanze sonnige bis halbschattige Lagen. Im Kräuterbeet sollte sie natürlich nicht fehlen, aber sie eignet sich auch sehr gut für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse.

  • erfrischend, minzig im Geschmack
  • geeignet für die Topfkultur
  • Heilpflanze

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Die Ursprünge der Art Mentha x piperita sind in Cultivar zu finden.

Wuchs

Die Schokoladen-Minze wächst zu einer ausläuferbildenden Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 20 cm bis 30 cm Höhe und 30 cm bis 50 cm Breite.

Blätter

Mentha x piperita 'Chocolate' ist sommergrün. Ihre Blätter sind essbar und haben einen erfrischenden, minzigen Geschmack. Ihre Farbe ist ein schönes Grün-braun. Die Blätter sind eiförmig mit gezähntem Rand. Auch die roten Blattstiele sind sehr attraktiv.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis Oktober. Die Blüten sind lila und in Quirlen angeordnet.

Standort

Ein sonniger bis halbschattiger Standort ist ideal.

Frosthärte

Die Schokoladen-Minze ist frosthart.

Boden

Eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde wird von Mentha x piperita 'Chocolate' bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, zur Gruppenbepflanzung, im Bauerngarten, für Tee, als Heilpflanze, auf Balkon oder Terrasse und für Süssspeisen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren