Citrofortunella microcarpa

Calamondin

Ein exotisches Flair ist mit der Calamondin sicher, egal ob sie im Wintergarten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse steht. Zunächst sind es ihre weissen Blüten, die mit ihrem angenehmen Duft von April bis Juli begeistern. Doch auch die orangefarbenen Früchte, die sie ab Juli trägt, müssen erwähnt werden. Sie sind sogar essbar und haben einen säuerlichen Geschmack. An einem sonnigen Platz kann sie ihren strauchartigen Wuchs am besten entwickeln und bis zu 2 m hoch und 1,5 m breit werden.

  • schöne Kübelpflanze
  • immergrün
  • angenehm duftende Blüten
  • dekorative, essbare Früchte

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Calamondin ist eine strauchartig und langsam wachsende Pflanze. Sie erreicht dabei Grössen von 1,5 m bis 2 m Höhe und 1 m bis 1,5 m Breite.

Blätter

Citrofortunella microcarpa ist immergrün. Die Blätter sind eiförmig.

Blüte

Diese Pflanze blüht von April bis Juli. Die Blüten sind weiss. Ausserdem geht ein angenehmer Duft von ihnen aus.

Frucht

Ab Juli wird die Calamondin von orangefarbenen Früchte geschmückt. Sie sind essbar und schmecken säuerlich.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Eine frostfreie Überwinterung bei 5 bis 10°C ist erforderlich.

Boden

Eine durchlässige, saure Erde wird von Citrofortunella microcarpa bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Wintergarten und zum Verzehr.

Pflanzzeit

Einpflanzen: ganzjährig möglich (Indoor).

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren