Citrus japonica

Kumquat

Ein exotisches Flair ist mit der Kumquat sicher, egal ob sie im Wintergarten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse steht. Zunächst sind es ihre radförmigen, weissen Blüten, die mit ihrem angenehmen Duft von Mai bis September begeistern. Doch auch die orangefarbenen Früchte, die sie ab Dezember trägt, müssen erwähnt werden. Sie sind sogar essbar und haben einen süss-säuerlichen und bitteren Geschmack. An einem sonnigen Platz kann sie ihren strauchartigen Wuchs am besten entwickeln und bis zu 1,5 m hoch und 1 m breit werden.

  • schöne Kübelpflanze
  • immergrün
  • angenehm duftende Blüten
  • dekorative, essbare Früchte

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Kumquat wächst zu einer strauchartigen Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 50 cm bis 1,5 m Höhe und 40 cm bis 1 m Breite.

Blätter

Citrus japonica ist immergrün. Die Blätter sind eiförmig.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis September. Die etwa 1 bis 5 cm grossen, radförmigen Blüten sind weiss und in Doldentrauben angeordnet. Ausserdem geht ein angenehmer Duft von ihnen aus.

Frucht

Ab Dezember wird die Kumquat von orangefarbenen Früchte geschmückt. Sie sind essbar und schmecken süss-säuerlich und bitter.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Eine frostfreie Überwinterung bei 8 bis 12°C ist erforderlich.

Boden

Eine durchlässige, kalkfreie Erde wird von Citrus japonica bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Wintergarten und zum Verzehr.

Pflanzzeit

Einpflanzen: ganzjährig möglich (Indoor).

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren