Diospyros kaki

Kaki

Die Kaki macht Appetit auf frisches Obst, da ist es doch praktisch, wenn ihre süssen, orangefarbenen Früchte von Oktober bis Dezember auch im eigenen Garten reifen. Noch bevor ihre leckeren Früchte geerntet werden können, sorgt sie von Mai bis Juni mit ihren gelben Blüten für einen interessanten Anblick. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. Ihre Wuchshöhe von etwa 12 m bei einer Breite von 8 m sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • essbare Früchte

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Die Ursprünge der Art Diospyros kaki sind in China zu finden.

Wuchs

Die Kaki wächst zu einem Kleinbaum heran. Sie erreicht dabei Grössen von 10 m bis 12 m Höhe und 6 m bis 8 m Breite.

Blätter

Diospyros kaki ist sommergrün. Ihre Farbe ist ein schönes Dunkelgrün. Die Blätter sind eiförmig, dabei ist ihre Textur glänzend.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis Juni. Die Blüten sind gelb.

Frucht

Bei der Kaki können ab Oktober ihre orangefarbenen Kernfrüchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist süss.

Standort

Ein windgeschützter, sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Die Kaki ist frosthart.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Diospyros kaki bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Solitärpflanze und zum Frischverzehr.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von März - Mai die beste Pflanzzeit.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren