Eriobotrya japonica

Wollmispel

Ein exotisches Flair ist mit der Wollmispel sicher, egal ob sie im Wintergarten, auf dem Balkon oder auf der Terrasse steht. Besonders sind es ihre cremeweissen Blüten, die mit ihrem angenehmen Duft von September bis November begeistern. Doch auch die orangegelben Früchte, die sie ab Februar trägt, müssen erwähnt werden. Sie sind sogar essbar und haben einen süssen und exotischen Geschmack. Natürlich sind es aber auch die lanzettlichen, dunkelgrünen Blätter, die den Reiz dieser Pflanze ausmachen. An einem sonnigen bis halbschattigen Platz kann sie ihren strauchartigen Wuchs am besten entwickeln und bis zu 3 m hoch und 2,5 m breit werden.

  • schöne Kübelpflanze
  • immergrün
  • angenehm duftende Blüten
  • essbare Früchte

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Die Ursprünge der Art Eriobotrya japonica sind in China und Japan zu finden.

Wuchs

Die Wollmispel wächst zu einer strauchartigen Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 2 m bis 3 m Höhe und 1,5 m bis 2,5 m Breite.

Blätter

Eriobotrya japonica ist immergrün. Ihre Farbe ist ein schönes Dunkelgrün. Die Blätter sind lanzettlich.

Blüte

Diese Pflanze blüht von September bis November. Die Blüten sind cremeweiss. Ausserdem geht ein angenehmer Duft von ihnen aus.

Frucht

Ab Februar trägt die Wollmispel orangegelben Früchte. Sie sind essbar und schmecken süss und exotisch.

Standort

Ein sonniger bis halbschattiger Standort ist ideal.

Frosthärte

Die Wollmispel ist leider nicht frosthart, daher ist eine Überwinterung bei 10°C bis 15°C an einem hellen Standort nötig.

Boden

Eine durchlässige, lockere Erde wird von Eriobotrya japonica bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, als Solitärpflanze, im Wintergarten und auf Balkon oder Terrasse.

Pflanzzeit

Einpflanzen: ganzjährig möglich (Indoor).

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren