Musa basjoo

Japanische Faserbanane

Ein exotisches Flair ist mit der Japanischen Faserbanane sicher, egal ob sie auf dem Balkon oder auf der Terrasse steht. Besonders sind es ihre orangefarbenen Blüten, die von Mai bis September begeistern. Doch auch die gelben Früchte, die sie ab Oktober trägt, müssen erwähnt werden. Sie sind sogar essbar und haben einen süssen und milden Geschmack. Natürlich sind es aber auch die mittelgrünen Blätter, die den Reiz dieser Pflanze ausmachen. An einem sonnigen bis halbschattigen, geschützten Platz kann sie ihren aufrechten Wuchs am besten entwickeln und bis zu 3,5 m hoch und 2,5 m breit werden.

  • schöne Kübelpflanze
  • immergrün
  • essbare Früchte

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Die Ursprünge der Art Musa basjoo sind in Japan zu finden.

Wuchs

Die Japanische Faserbanane wächst zu einer aufrechten Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 2 m bis 3,5 m Höhe und 1,5 m bis 2,5 m Breite.

Blätter

Musa basjoo ist immergrün. Ihre Farbe ist ein schönes Mittelgrün.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis September. Die Blüten sind orange.

Frucht

Ab Oktober trägt die Japanische Faserbanane gelben Früchte. Sie sind essbar und schmecken süss und mild.

Standort

Ein windgeschützter, sonniger bis halbschattiger Standort ist ideal.

Frosthärte

Im Winter darf die Umgebungstemperatur bis auf 8°C abfallen.

Boden

Eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde wird von Musa basjoo bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, als Zimmerpflanze, auf Balkon oder Terrasse, als Solitärpflanze und im Badezimmer.

Ähnliche Pflanzen

Ensete ventricosum ist Musa basjoo in einigen Eigenschaften ähnlich.

Pflanzzeit

Einpflanzen: ganzjährig möglich (Indoor).

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