Ficus carica 'Firoma'®

Feigenbaum 'Firoma'®

Der Feigenbaum 'Firoma'® macht Appetit auf frisches Obst, da ist es doch praktisch, wenn seine süssen, rot-braunen bis violetten Früchte von Juli bis Oktober auch im eigenen Garten reifen. Noch bevor seine leckeren Früchte geerntet werden können, sorgt er von April bis Oktober mit seinen unscheinbaren Blüten für einen interessanten Anblick. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, lehmige, schwachsaure Erde. Sein strauchartiger Wuchs, mit dem er es auf etwa 4 m Höhe und 4 m Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • süsse Früchte

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Wuchs

Mit einem Jahreszuwachs von 20 cm bis 40 cm Höhe wächst der Feigenbaum 'Firoma'® zu einem Kleinbaum heran. Er erreicht dabei Grössen von 3 m bis 4 m Höhe und 3 m bis 4 m Breite.

Blätter

Ficus carica 'Firoma'® ist sommergrün. Ihre Farbe ist ein schönes Dunkelgrün. Die Blätter haben einen gelappten Rand, dabei ist ihre Textur glänzend.

Rinde

Grau gefärbt.

Blüte

Diese Pflanze blüht von April bis Oktober. Die Blüten sind unscheinbar.

Frucht

Bei dem Feigenbaum 'Firoma'® können ab Juli seine rot-braunen bis violetten, birnenförmigen Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist süss.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Der Feigenbaum 'Firoma'® ist leider nicht frosthart, daher ist eine Überwinterung bei 12°C bis 15°C nötig.

Boden

Eine durchlässige, lehmige, schwachsaure Erde wird von Ficus carica 'Firoma'® bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet zum Verzehr und auf Balkon oder Terrasse.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von März - Oktober die beste Pflanzzeit.

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