Pyrus pyrifolia

Nashi-Birne

Die Nashi-Birne macht Appetit auf frisches Obst, da ist es doch praktisch, wenn ihre süssen, aromatischen, goldgelben Früchte von Mitte August bis Anfang September auch im eigenen Garten reifen. Noch bevor ihre leckeren Früchte geerntet werden können, sorgt sie im April mit ihren weissen Blüten für einen interessanten Anblick. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. Ihr aufrechter Wuchs, mit dem sie es auf etwa 4 m Höhe und 3,5 m Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • süsse und aromatische Früchte
  • für insektenfreundliche Gärten geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Die Ursprünge der Art Pyrus pyrifolia sind in China zu finden.

Wuchs

Mit einem Jahreszuwachs von 30 cm bis 50 cm Höhe wächst die Nashi-Birne zu einem aufrechten Kleinbaum heran. Sie erreicht dabei Grössen von 3 m bis 4 m Höhe und 2,5 m bis 3,5 m Breite.

Blätter

Pyrus pyrifolia ist sommergrün. Ihre Blätter sind etwa 7 bis 12 cm gross und ihre Farbe ist ein schönes Mittelgrün.

Blüte

Diese Pflanze blüht im April. Die Blüten sind weiss.

Frucht

Bei der Nashi-Birne können ab Mitte August ihre goldgelben Kernfrüchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist süss und aromatisch.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Die Nashi-Birne ist frosthart.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Pyrus pyrifolia bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Bienenweide, zum Frischverzehr, für Süssspeisen und für Kaltgetränke.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von März - Oktober die beste Pflanzzeit.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren