Passiflora edulis

Passiflore

Passiflora edulis forme des fruits marronnes. Ils ont un goût sucré, exotique. Pour une récolte riche à partir de septembre, préférez un sol semi-perméable, mou et un emplacement ensoleillée à semi-ombragée pour réunir les conditions optimales.

  • sucré, exotique au goût
  • fleurs odorantes

FAQs


Croissance

Grimpant.

Feuilles

Les feuilles persistantes de Passiflora edulis sont brillantes, lancéolées.

Floraison

Passiflora edulis forme des fleurs en forme de roue, bicolores, à partir de juin. Elles sont faiblement parfumées et ont une taille d’environ 1-18 cm.

Fruit

Les fruits marronnes ont un goût sucré, exotique. Période de maturité à partir de septembre.

Emplacement

Emplacement privilégié à un endroit ensoleillée à semi-ombragée.

Résistance au gel

La plante doit passer l’hiver sans gelées en cas de 8 jusqu'à 12°C.

Sol

Passiflora edulis préfère un sol riche en nutriments et suffisamment humide.
Terreau pour plantes en pot du commerce.

Arrosage

Arroser régulièrement et laisser sécher la terre entre deux irrigations.

Utilisation

Pot, protection contre les regards, jardin d'hiver, façade, appartement

Saison de plantation

Les plantes en pot peuvent être plantées toute l'année, sauf dans le sol gelé et lors de chaleurs estivales (au-dessus de 30 °C).


Enregistrez uniquement ce qui est nécessaire
Accepter tout