Passiflora edulis

Maracuja

Die Maracuja macht Appetit auf frisches Obst, da ist es doch praktisch, wenn ihre süssen, exotischen, braunen Früchte im September auch im eigenen Garten reifen. Noch bevor ihre leckeren Früchte geerntet werden können, sorgt sie von Juni bis Juli mit ihren radförmigen, zweifarbigen Blüten für einen interessanten Anblick. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, lockere Erde. Sie eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Ihr kletternder Wuchs, mit dem sie es auf etwa 2,5 m Höhe und 1,5 m Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • süsse und exotische Früchte
  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Maracuja wächst zu einer kletternden Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 50 cm bis 2,5 m Höhe und 50 cm bis 1,5 m Breite.

Blätter

Passiflora edulis ist immergrün. Ihre Farbe ist ein schönes Glänzend. Die Blätter sind lanzettlich.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Juni bis Juli. Die etwa 1 bis 18 cm grossen, radförmigen Blüten sind zweifarbig. Ausserdem geht ein leichter Duft von ihnen aus.

Frucht

Bei der Maracuja können ab September ihre braunen Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist süss und exotisch.

Standort

Ein sonniger bis halbschattiger Standort ist ideal.

Frosthärte

Im Winter darf die Umgebungstemperatur bis auf 8°C abfallen.

Boden

Eine durchlässige, lockere Erde wird von Passiflora edulis bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, als Sichtschutz, im Wintergarten, als Fassadenbegrünung und als Zimmerpflanze.

Pflanzzeit

Containerpflanzen können, ausser bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.

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