RICOTER Erdaufbereitung AG

Rubus loganobaccus

Loganbeere

Die Loganbeere läd zum Naschen ein, denn ihre säuerlichen, roten Beeren können, wenn sie ab Juli reif sind, direkt von der Pflanze genossen werden. Noch bevor ihre leckeren Früchte geerntet werden können, sorgt sie im Mai mit ihren weissen Blüten für einen interessanten Anblick. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. Ihr aufrechter und rankender Wuchs, mit dem sie es auf etwa 2,5 m Höhe und 1,5 m Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • säuerliche Früchte
  • enthält Vitamin A und Vitamin C
  • für Konfitüren und Gelee

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Wuchs

Die Loganbeere wächst zu einem aufrechten und rankenden Strauch heran. Sie erreicht dabei Grössen von 2 m bis 2,5 m Höhe und 1 m bis 1,5 m Breite.

Blätter

Rubus loganobaccus ist sommergrün. Ihre Farbe ist ein schönes Mittelgrün.

Blüte

Diese Pflanze blüht im Mai. Die Blüten sind weiss.

Frucht

Bei der Loganbeere können ab Juli ihre sehr grossen, roten, länglichen Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist säuerlich.

Standort

Ein sonniger bis halbschattiger Standort ist ideal.

Frosthärte

Die Loganbeere ist frosthart.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Rubus loganobaccus bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, zum Frischverzehr, für Konfitüre & Gelee und für Süssspeisen.

Wissenswertes

Die Früchte enthalten Vitamin A und Vitamin C.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von März - Oktober die beste Pflanzzeit.

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