Brassica oleracea var. gongylodes

Kohlrabi

Für seine aromatischen Knollen, die ab Juli reif sind, ist der Kohlrabi bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Sein aufrechter Wuchs, mit dem er es auf etwa 80 cm Höhe und 50 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische Knollen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Kohlrabi wächst zu einer aufrechten Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 40 cm bis 80 cm Höhe und 30 cm bis 50 cm Breite.

Blätter

Ihre Farbe ist ein schönes Blau-grün. Die Blätter sind eiförmig oder lanzettlich mit gezähntem Rand.

Frucht

Bei dem Kohlrabi können im Juli seine Knollen geerntet werden. Ihr Geschmack ist aromatisch.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Brassica oleracea var. gongylodes bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat und in der heimischen Küche.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren