Valerianella locusta

Gewöhnlicher Feldsalat

Für seine aromatischen, nussigen Blätter, die ab September reif sind, ist der Gewöhnlicher Feldsalat bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. Sein rosettenartiger Wuchs, mit dem er es auf etwa 25 cm Höhe und 15 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische und nussige Blätter

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Gewöhnliche Feldsalat wächst zu einer rosettenartigen Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 10 cm bis 25 cm Höhe und 10 cm bis 15 cm Breite.

Blätter

Die rundlichen, dunkelgrünen Blätter schmecken aromatisch und nussig und können geerntet werden.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Der Gewöhnliche Feldsalat ist frosthart.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Valerianella locusta bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr und für Salat.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren