Capsicum annuum

Paprika

Für seine aromatischen Früchte, die ab Juli reif sind, ist der Paprika bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Er eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Sein aufrechter Wuchs, mit dem er es auf etwa 1 m Höhe und 50 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische Früchte
  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Paprika wächst zu einer aufrechten Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 40 cm bis 1 m Höhe und 40 cm bis 50 cm Breite.

Blätter

Die Blätter sind lanzettlich mit ganzrandigem Rand.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis August.

Frucht

Bei dem Paprika können ab Juli seine Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist aromatisch.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Capsicum annuum bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte und für Suppen & Eintöpfe.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von April - Mai die beste Pflanzzeit.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren