Capsicum annuum 'Feuerküsschen'

Feuerküsschen

Die scharfen Früchte des Feuerküsschen sind gelb, grün bis rot, wenn sie ab Juli reif sind. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Er eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Sein aufrechter Wuchs, mit dem er es auf etwa 30 cm Höhe und 30 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • scharfe Früchte
  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Feuerküsschen wächst zu einer aufrechten Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 20 cm bis 30 cm Höhe und 20 cm bis 30 cm Breite.

Blätter

Die Blätter sind lanzettlich mit ganzrandigem Rand.

Blüte

Diese Pflanze blüht von März bis Mai. Die Blüten sind weiss.

Frucht

Bei dem Feuerküsschen können ab Juli seine gelben, grünen bis roten Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist scharf.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Capsicum annuum 'Feuerküsschen' bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte, für Suppen & Eintöpfe, als Zimmerpflanze und auf Balkon oder Terrasse.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren