Capsicum annuum 'Jalapeno'

Extra-scharfe Paprika 'Jalapeno'

Schotenförmig und grün bis rot sind die aromatischen, süssen, fruchtigen, scharfen Früchte der Extra-Scharfen Paprika 'Jalapeno', wenn sie ab Juni reif sind. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Sie eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Ihr aufrechter Wuchs, mit dem sie es auf etwa 1,2 m Höhe und 80 cm Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische, süsse, fruchtige und scharfe Früchte
  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Extra-Scharfe Paprika 'Jalapeno' wächst zu einer aufrechten Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 60 cm bis 1,2 m Höhe und 60 cm bis 80 cm Breite.

Blätter

Die Blätter sind lanzettlich mit ganzrandigem Rand.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis August.

Frucht

Bei der Extra-Scharfes Paprika 'Jalapeno' können ab Juni ihre grünen bis roten, schotenförmigen Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist aromatisch, süss, fruchtig und scharf.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Capsicum annuum 'Jalapeno' bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte, für Suppen & Eintöpfe, im Wintergarten, als Zimmerpflanze und auf Balkon oder Terrasse.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren