Capsicum baccatum

Chili

Klein, rund oder schotenförmig und gelb bis orange-rot sind die scharfen Früchte der Chili, wenn sie ab August reif sind. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. Sie eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Ihr buschiger und aufrechter Wuchs, mit dem sie es auf etwa 1,5 m Höhe und 1,2 m Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • scharfe Früchte
  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Chili wächst zu einer buschigen und aufrechten Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 1 m bis 1,5 m Höhe und 80 cm bis 1,2 m Breite.

Blätter

Ihre Farbe ist ein schönes Dunkelgrün. Die Blätter sind eiförmig.

Frucht

Bei der Chili können ab August ihre kleinen, gelben bis orange-roten, runden bis schotenförmigen Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist scharf.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Capsicum baccatum bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, auf Balkon oder Terrasse, zum Kochen und für Saucen & Dips.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren