Capsicum chinense 'Habanero'

Chili 'Habanero'

Schotenförmig und braun, gelb, orange bis rot sind die sehr scharfen Früchte des Chili 'Habanero', wenn sie ab August reif sind. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Er eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Sein aufrechter und verzweigter Wuchs, mit dem er es auf etwa 1,2 m Höhe und 60 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • sehr scharfe Früchte
  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel
Wuchs

Der Chili 'Habanero' wächst zu einer aufrechten und verzweigten Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 50 cm bis 1,2 m Höhe und 40 cm bis 60 cm Breite.

Frucht

Bei dem Chili 'Habanero' können ab August seine braunen, gelben, orangefarbenen bis roten, schotenförmigen Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist sehr scharf.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Capsicum chinense 'Habanero' bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist hoch, sodass er immer eine gesicherte Wasserversorgung braucht.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen und für Saucen & Dips.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren