Capsicum frutescens

Chili

Die Früchte des Chili sind rot, gelb, grün bis orange, wenn sie ab August reif sind. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Er eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Sein aufrechter und strauchartiger Wuchs, mit dem er es auf etwa 2 m Höhe und 60 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel
Wuchs

Der Chili wächst zu einer aufrechten und strauchartigen Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 1 m bis 2 m Höhe und 40 cm bis 60 cm Breite.

Frucht

Bei dem Chili können ab August seine roten, gelben, grünen bis orangefarbenen Früchte geerntet werden.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Der Chili ist leider nicht frosthart.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Capsicum frutescens bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist hoch, sodass er immer eine gesicherte Wasserversorgung braucht.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen und für Saucen & Dips.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren