Capsicum frutescens 'Thai Chili'

Chili 'Thai Chili'

Klein, oval und rot sind die sehr scharfen Früchte der Chili 'Thai Chili', wenn sie ab August reif sind. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Sie eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Ihr aufrechter, strauchartiger und kompakter Wuchs, mit dem sie es auf etwa 40 cm Höhe und 60 cm Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • sehr scharfe Früchte
  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel
Wuchs

Die Chili 'Thai Chili' wächst zu einer aufrechten, strauchartigen und kompakten Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 20 cm bis 40 cm Höhe und 40 cm bis 60 cm Breite.

Frucht

Bei der Chili 'Thai Chili' können ab August ihre kleinen, roten, ovalen Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist sehr scharf.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Die Chili 'Thai Chili' ist leider nicht frosthart, daher ist eine Überwinterung bei 15°C nötig.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Capsicum frutescens 'Thai Chili' bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist hoch, sodass sie immer eine gesicherte Wasserversorgung braucht.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen und für Saucen & Dips.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren