Cichorium endivia

Endivie

Für ihre aromatischen Blätter, die ab Juni reif sind, ist die Endivie bekannt. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. Ihr rosettenartiger Wuchs, mit dem sie es auf etwa 70 cm Höhe und 40 cm Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische Blätter

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Endivie wächst zu einer rosettenartigen Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 30 cm bis 70 cm Höhe und 30 cm bis 40 cm Breite.

Blätter

Die eiförmigen bis herzförmigen, gezähnten oder gewellten, grünen, hellgrünen bis roten Blätter schmecken aromatisch und können geerntet werden.

Standort

Ein windgeschützter, sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Cichorium endivia bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, im Gemüsegarten und für Salat.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren