Cichorium endivia 'Grüner Escariol'

Winterendivie 'Grüner Escariol'

Für ihre aromatischen Blätter, die von September bis Oktober geerntet werden können, ist die Winterendivie 'Grüner Escariol' bekannt. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. Ihr rosettenartiger Wuchs, mit dem sie es auf etwa 70 cm Höhe und 40 cm Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische Blätter

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Winterendivie 'Grüner Escariol' wächst zu einer rosettenartigen Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 30 cm bis 70 cm Höhe und 30 cm bis 40 cm Breite.

Blätter

Die eiförmigen, gezähnten oder gewellten, grünen Blätter schmecken aromatisch und können von September bis Oktober geerntet werden.

Standort

Ein windgeschützter, sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Cichorium endivia 'Grüner Escariol' bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, im Gemüsegarten und für Salat.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren