Cichorium intybus var. foliosum 'Palla Rossa'

Chicorée 'Palla Rossa'

Für seine bitteren, aromatischen, herben Blätter, die ab Oktober reif sind, ist der Chicorée 'Palla Rossa' bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche, lehmige Erde. Sein aufrechter, lockerer, eiförmiger, kräftiger und rundlicher Wuchs, mit dem er es auf etwa 20 cm Höhe und 25 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • bittere, aromatische und herbe Blätter

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Chicorée 'Palla Rossa' wächst zu einer aufrechten, lockeren, eiförmigen, kräftigen und rundlichen Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 15 cm bis 20 cm Höhe und 20 cm bis 25 cm Breite.

Blätter

Die rot-weissen Blätter schmecken bitter, aromatisch und herb und können von September bis November geerntet werden.

Standort

Ein windgeschützter, sonniger Standort ist ideal.

Frosthärte

Der Chicorée 'Palla Rossa' ist frosthart.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche, lehmige Erde wird von Cichorium intybus var. foliosum 'Palla Rossa' bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, im Gemüsegarten, als Bienenweide, als Futterpflanze, zum Kochen und für Salat.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 cm.

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