Cucurbita moschata

Moschus-Kürbis

Für seine aromatischen Früchte, die ab Juni reif sind, ist der Moschus-Kürbis bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde. Sein kletternder Wuchs, mit dem er es auf etwa 60 cm Höhe und 3 m Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische Früchte

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Die Ursprünge der Art Cucurbita moschata sind in Mexiko zu finden.

Wuchs

Der Moschus-Kürbis wächst zu einer kletternden Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 40 cm bis 60 cm Höhe und 2 m bis 3 m Breite.

Frucht

Bei dem Moschus-Kürbis können ab Juni seine Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist aromatisch.

Standort

Ein windgeschützter, sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde wird von Cucurbita moschata bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, für Konfitüre & Gelee, zum Backen, zum Kochen, für Süssspeisen und zur Dekoration.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren