Cucurbita moschata 'Butternut'

Moschus-Kürbis 'Butternut'

Klein, länglich oder birnenförmig und gelb sind die aromatischen, süssen Früchte des Moschus-Kürbis 'Butternut', wenn sie ab Juni reif sind. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde. Sein kletternder Wuchs, mit dem er es auf etwa 60 cm Höhe und 3 m Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische und süsse Früchte

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Die Ursprünge der Art Cucurbita moschata sind in Mexiko zu finden.

Wuchs

Der Moschus-Kürbis 'Butternut' wächst zu einer kletternden Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 40 cm bis 60 cm Höhe und 2 m bis 3 m Breite.

Blätter

Ihre weissen Adern heben sich von der mittelgrünen Blattfarbe ab. Die Blätter haben einen gesägten Rand.

Frucht

Bei dem Moschus-Kürbis 'Butternut' können ab Juni seine kleinen, gelben, länglichen bis birnenförmigen Früchte geerntet werden. Sie haben eine glatte Schale, darunter sind sie orange. Ihr Geschmack ist aromatisch und süss.

Standort

Ein windgeschützter, sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde wird von Cucurbita moschata 'Butternut' bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, für Konfitüre & Gelee, zum Backen, zum Kochen, für Süssspeisen, zur Dekoration und zum Verzehr.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren