Lactuca sativa var. capitata 'Rotkopf'

Kopfsalat

Für seine aromatischen Blätter, die ab Mai reif sind, ist der Kopfsalat bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche, schwachsaure Erde. Sein rosettenartiger und dichter Wuchs, mit dem er es auf etwa 40 cm Höhe und 40 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische Blätter

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Kopfsalat wächst zu einer rosettenartigen und dichten Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 30 cm bis 40 cm Höhe und 30 cm bis 40 cm Breite.

Blätter

Die rundlichen, grün-roten Blätter schmecken aromatisch und können von Juni bis August geerntet werden.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche, schwachsaure Erde wird von Lactuca sativa var. capitata 'Rotkopf' bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, zum Frischverzehr und für Salat.

Pflanzpartner

Dieses Gemüse verträgt sich gut mit Erbse, Kohlrabi, Radieschen oder Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von März - August die beste Pflanzzeit.

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