Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'

Pflücksalat 'Lollo rosso'

Für seine aromatischen, nussigen, bitteren Blätter, die von Mai bis Oktober geerntet werden können, ist der Pflücksalat 'Lollo rosso' bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde. Sein rosettenartiger Wuchs, mit dem er es auf etwa 30 cm Höhe und 30 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische, nussige und bittere Blätter

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Pflücksalat 'Lollo rosso' wächst zu einer rosettenartigen Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 20 cm bis 30 cm Höhe und 20 cm bis 30 cm Breite.

Blätter

Die rundlichen, gewellten oder gezähnten, roten Blätter schmecken aromatisch, nussig und bitter und können von Mai bis Oktober geerntet werden.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde wird von Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso' bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, zum Frischverzehr und für Salat.

Pflanzpartner

Dieses Gemüse verträgt sich gut mit Erbse, Kohlrabi, Radieschen oder Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 bis 30 cm.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren