Pisum sativum

Erbse

Für ihre süssen, aromatischen Hülsenfrüchte, die ab August reif sind, ist die Erbse bekannt. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde. Ihr rankender Wuchs, mit dem sie es auf etwa 1,5 m Höhe und 60 cm Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • süsse und aromatische Hülsenfrüchte

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Erbse wächst zu einer rankenden Pflanze heran. Sie erreicht dabei Grössen von 50 cm bis 1,5 m Höhe und 40 cm bis 60 cm Breite.

Frucht

Bei der Erbse können ab August ihre Hülsenfrüchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist süss und aromatisch.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Pisum sativum bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, zum Kochen, für Salat und für Suppen & Eintöpfe.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren