Rheum rhabarbarum

Krauser Rhabarber

Für seine säuerlichen, fruchtigen Blattstiele, die ab Mai reif sind, ist der Krauser Rhabarber bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, nährstoffreiche Erde, sonst ist er aber sehr pflegeleicht. Sein aufrechter Wuchs, mit dem er es auf etwa 1,5 m Höhe und 1 m Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • pflegeleicht
  • säuerliche und fruchtige Blattstiele

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Krause Rhabarber wächst zu einer aufrechten Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 1 m bis 1,5 m Höhe und 80 cm bis 1 m Breite.

Blätter

Die dunkelroten Blattstiele schmecken säuerlich und fruchtig und können von Mai bis Juni geerntet werden.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Mai bis Juli. Die Blüten sind gelb.

Frucht

Die Blattstiele haben einen säuerlichen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.

Standort

Ein sonniger bis halbschattiger Standort ist ideal.

Frosthärte

Der Krause Rhabarber ist frosthart.

Boden

Eine durchlässige, nährstoffreiche Erde wird von Rheum rhabarbarum bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, zum Verzehr, für Konfitüre & Gelee, zum Backen, für Säfte, zum Kochen und für Süssspeisen.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

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