Solanum lycopersicum 'Romello'

Buschtomate 'Romello'

Klein und rot sind die süssen, aromatischen Früchte der Buschtomate 'Romello', wenn sie ab Juni reif sind. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde. Sie eignet sich auch ideal für die Topfkultur auf Balkon oder Terrasse. Ihr buschiger Wuchs, mit dem sie es auf etwa 50 cm Höhe und 50 cm Breite bringt sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • süsse und aromatische Früchte
  • geeignet für die Topfkultur

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Die Buschtomate 'Romello' ist eine buschig und schnell wachsende Pflanze. Sie erreicht dabei Grössen von 40 cm bis 50 cm Höhe und 40 cm bis 50 cm Breite.

Blüte

Diese Pflanze blüht im Mai. Die etwa 1 bis 2 cm grossen Blüten sind gelb.

Frucht

Bei der Buschtomate 'Romello' können ab Juni ihre kleinen, roten Früchte geerntet werden. Ihr Geschmack ist süss und aromatisch.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, nährstoffreiche Erde wird von Solanum lycopersicum 'Romello' bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet als Kübelpflanze, als Ampelpflanze, zum Frischverzehr, auf Balkon oder Terrasse, für Salat und für Saucen & Dips.

Pflanzpartner

Dieses Gemüse verträgt sich gut mit Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister oder Zinnie.

Pflanzzeit

Pflanzen, die im Container herangewachsen sind, können das ganze Jahr über gepflanzt werden, sofern der Boden nicht gefroren ist oder sommerliche Hitze herrscht. Sonst ist der Zeitraum von Ende Mai die beste Pflanzzeit.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren