Solanum tuberosum 'Violetta'

Kartoffel 'Violetta'

Die aromatischen, würzigen Knollen der Kartoffel 'Violetta' sind dunkelblau, wenn sie ab August reif sind. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, lockere, nährstoffreiche, schwachsaure Erde. Ihre Wuchshöhe von etwa 1 m bei einer Breite von 50 cm sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische und würzige Knollen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Natürliche Verbreitung

Die Ursprünge der Art Solanum tuberosum sind in Südamerika zu finden.

Wuchs

Die Kartoffel 'Violetta' ist eine schnell wachsende Pflanze. Sie erreicht dabei Grössen von 60 cm bis 1 m Höhe und 40 cm bis 50 cm Breite.

Blüte

Diese Pflanze blüht von Juni bis August. Die Blüten sind weiss.

Frucht

Bei der Kartoffel 'Violetta' können ab August ihre dunkelblauen Knollen geerntet werden. Ihr Fruchtfleisch ist dann violett-weiss. Ihr Geschmack ist aromatisch und würzig.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, lockere, nährstoffreiche, schwachsaure Erde wird von Solanum tuberosum 'Violetta' bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, im Gemüsegarten, zum Kochen, für Salat und für Suppen & Eintöpfe.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren