Spinacia oleracea

Echter Spinat

Für seine aromatischen Blätter, die ab Mai reif sind, ist der Echter Spinat bekannt. Für eine gute Ernte braucht er einen sonnigen bis halbschattigen Standort und durchlässige, lockere, nährstoffreiche Erde. Sein rosettenartiger Wuchs, mit dem er es auf etwa 40 cm Höhe und 40 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische Blätter
  • enthält Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan und Calcium

Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Der Echte Spinat wächst zu einer rosettenartigen Pflanze heran. Er erreicht dabei Grössen von 20 cm bis 40 cm Höhe und 20 cm bis 40 cm Breite.

Blätter

Die dunkelgrünen Blätter schmecken aromatisch und können von Mai bis Juni und im Oktober geerntet werden.

Standort

Ein sonniger bis halbschattiger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Spinacia oleracea bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der er steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, im Gemüsegarten, zum Kochen, zu Fischgerichten und für vegetarische Gerichte.

Wissenswertes

Die Blätter enthlaten Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan und Calcium.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 4 bis 5 cm.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren