Brassica napus subsp. rapifera

Kohl-Rübe

Für ihre würzigen Knollen, die von Oktober bis November geerntet werden können, ist die Kohl-Rübe bekannt. Für eine gute Ernte braucht sie einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde. Ihre Wuchshöhe von etwa 1,5 m bei einer Breite von 25 cm sollte bei ihrer Kultur berücksichtigt werden.

  • würzige Knollen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Sie erreicht dabei Grössen von 30 cm bis 1,5 m Höhe und 20 cm bis 25 cm Breite.

Frucht

Bei der Kohl-Rübe können von Oktober bis November ihre Knollen geerntet werden. Ihr Geschmack ist würzig.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere, nährstoffreiche Erde wird von Brassica napus subsp. rapifera bevorzugt.

Wasser

Ihr Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der sie steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Gemüsegarten, zum Kochen, für Fleischgerichte, für Suppen & Eintöpfe und in der heimischen Küche.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren