Raphanus sativus var. sativus

Radieschen

Die aromatischen Knollen des Radieschen sind gelb, rosa, rot, violett bis weiss, wenn sie ab Juni reif sind. Für eine gute Ernte braucht es einen sonnigen Standort und durchlässige, humose, lockere, sandige Erde. Sein rosettenartiger Wuchs, mit dem es es auf etwa 20 cm Höhe und 20 cm Breite bringt sollte bei seiner Kultur berücksichtigt werden.

  • aromatische Knollen
  • enthält Ätherische Öle

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wuchs

Das Radieschen wächst zu einer rosettenartigen Pflanze heran. Es erreicht dabei Grössen von 15 cm bis 20 cm Höhe und 15 cm bis 20 cm Breite.

Blüte

Die Blüten sind weiss bis weiss-lila.

Frucht

Bei dem Radieschen können ab Juni seine gelben, rosafarbenen, roten, violetten bis weissen Knollen geerntet werden. Ihr Geschmack ist aromatisch.

Standort

Ein sonniger Standort ist ideal.

Boden

Eine durchlässige, humose, lockere, sandige Erde wird von Raphanus sativus var. sativus bevorzugt.

Wasser

Sein Wasserbedarf ist moderat, jedoch sollte die Erde, in der es steht, nie ganz austrocknen.

Verwendungen

Gut geeignet im Bauerngarten, im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat und für Saucen & Dips.

Wissenswertes

Die Knollen enthlaten Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Das könnte Sie auch interessieren


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren